毎日、体重公開!!マジで最後の体脂肪ダイエット!!: 薬膳五穀のごはんを試してみました(ダイエット401日目)

2006年09月08日

薬膳五穀のごはんを試してみました(ダイエット401日目)

■53キロ前後 身長158cm
ウォーキング 30分 または片足立ち
■スクワット 10×3セット  
■半身浴(ぬるめ) 1時間 ゲルマボール
■自律神経を鍛える爪もみ 3回 方法
■愛用サプリメント くわコラーゲン


薬膳五穀のごはんを試してみました
白米に加えて炊くだけです(^_^)

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sun.jpg
薬膳クコの実入り五穀のごはん

sun2.jpg
一袋を一合のご飯に加えてそのまま炊きます。

五穀とは大麦、発芽玄米、大豆、アマランサス、ゴマです。
特に丸い大豆がそのまま入っているので、
見た目にもかわいくて歯ごたえもあって美味しいです。
大豆のやわらか〜い味がします。
もち米もはいっているので食感も
モチモチしてやみつきになりそうです。

クコの実は赤いので彩りもよく食欲を誘います。
薬膳料理には必ず入る滋養強壮の食材で、
ビタミンB1、B2、C、ルチン、ベタインが豊富です。
赤いので味が濃いのかなあって気になってたのですが
全然そんなことはありませんでした。

アマランサスがはいっているため
白米の8倍も食物繊維がふくまれています。
女性におおい便秘対策にもなります。

gokoku.jpg
炊き上がった五穀のごはんです。

ぬか漬け作り9日目にしてようやく出来た
だいこんのぬか漬けと一緒にいただきました。
daikon2.jpg
手が汚れないハンドル式ぬか漬け器「ぬか楽」
使っています。
しか〜し、だいこんの方はまだすっぱい感じです(>_<)
はやくぬか床が熟成するように
まだまだ、かきまぜなきゃ〜。




posted by ブリジット at 10:48 | Comment(3) | TrackBack(0) | ダイエット記録
この記事へのコメント
ブリジットさん こんにちは^^
あや⇒ぐれーぷ☆みんとに改名しました。

五穀+ぬか漬って、とても素晴らしいと思います☆
日々の生活から本当にがんばってますね!!!
Posted by ぐれーぷ☆みんと at 2006年09月08日 13:30
大根蘇生まだでしたか(^。^)

なんだか自分で手塩にかけて美味しいもの作って食べるって愛着でますよね〜(*^_^*)
Posted by れいれい at 2006年09月08日 15:41
☆ぐれーぷ☆みんとさん
>あや⇒ぐれーぷ☆みんとに改名しました。
わあ、ひさしぶりです。
ブログをまた始めたんですね。
こういうのって嬉しいです(^_^)
また、よろしくお願いします。

☆れいれいさん
>なんだか自分で手塩にかけて美味しいもの作って
>食べるって愛着でますよね〜(*^_^*)
そうなんです。
自分で作ってると作ってる途中で
おなかがイッパイになるみたいで
自然と食べすぎが減るような気がします。

Posted by ブリジット at 2006年09月09日 09:39
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