毎日、体重公開!!マジで最後の体脂肪ダイエット!!: ぬか漬け14日目、かぶの本漬け(ダイエット406日目)

2006年09月13日

ぬか漬け14日目、かぶの本漬け(ダイエット406日目)

■53キロ前後 身長158cm
ウォーキング 30分 または片足立ち
■スクワット 10×3セット  
■半身浴(ぬるめ) 1時間 ゲルマボールと冷水浴
■自律神経を鍛える爪もみ 3回 方法
■愛用サプリメント くわコラーゲン

昨日漬けたかぶを食べました。
そして、葉の方をぬか床にいれました(^_^)

にほんブログ村 ダイエットブログ ダイエット情報満載!!
ポチリとお願いします(^.^)



kabu2.jpg
かぶのぬか漬けです。

歯ごたえがたまりません。
にんじんほど硬くなくて、ほどよくやわらかい食感です。
ぬか床も2週間経ち大分味もまろやかになってきました。
でも熟成するには大体1ヶ月はかかるようなので
もっと美味しくなると思うとワクワクします(^_^)
手が汚れないハンドル式ぬか漬け器「ぬか楽」
使ってます。
『通販生活』が総力をあげて年1回出している雑誌、
暮しの道具の決定版「ピカイチ事典07年版」にも
紹介されています。

にんじんやかぶを生のまま食べるのは
ちょっと飽きたりしますが、
ぬか漬けにすることで
とても食べやすくなります。

これで万年生野菜不足から
解消されそうです(^_^;)
あとは生の果物が不足してるので
これも食べるようにすれば完璧です。
秋の果物では梨がすきだなあ。
ジューシーで甘くて、
シャリシャリとした食感もうまい。

明日は、かぶの葉のぬか漬けです。
これも楽しみだあ。
ごはんがとまらなくなりそ〜。






posted by ブリジット at 10:59 | Comment(3) | TrackBack(0) | ぬか漬け作り
この記事へのコメント
ブリジットさん
カブの糠漬け、おいしそ〜
日本人に生まれてよかったと思う食品の一つは
糠漬けです。葉っぱも美味しそう。
ごはんが進みます、食欲の秋に突入です。
Posted by けいみぃ@セミ・ベジ at 2006年09月13日 15:23
ブリジットさん おはようございます^^
【美味しいぬか漬(漬物)&お米&味噌汁】
って日本人に生まれてよかったと思える瞬間ですよね♪♪
Posted by ぐれーぷ☆みんと at 2006年09月14日 10:44
☆けいみぃさん
>日本人に生まれてよかったと思う食品の一つは
>糠漬けです。葉っぱも美味しそう。
本当にそう思います。
ぬか漬けさえあれば
後はおかずはいらないわ〜とさえ
思っちゃいます(^_^)

☆ぶれーぷ☆みんとさん
>【美味しいぬか漬(漬物)&お米&味噌汁】
>って日本人に生まれてよかったと思える瞬間ですよね♪♪
はい、お米を食べると元気も出るし
お味噌汁も大豆パワーだし。
米と大豆こそ日本人のパワーの源だと
感じます♪


Posted by ブリジット at 2006年09月14日 18:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。