毎日、体重公開!!マジで最後の体脂肪ダイエット!!: 冬のお弁当はおでん

2006年12月21日

冬のお弁当はおでん

毎朝寒くてお弁当作りは大変ですね。

特に朝起きたときに
ヒヤッとした水道水に
手をつけるときの寒さといったら。(((=_=)))ブルブル

そこで冬のお弁当におでんなのです。






おでんのいいところは
具がバラエティにとんでいるところ!

それに油を使わないのでヘルシー

私は3日くらいおでんが
続いても平気です。




だいこん
たまご
ちくわぶ
こんにゃく
もち入りきんちゃく
はんぺん
牛すじ串
しらたき
厚揚げ
じゃがいも
がんもどき
豆腐
たこ
ちくわ
こんぶ
ろーるきゃべつ
さつま揚げ
つくね串
つみれ
ごぼう巻き
魚河岸揚
あらびきソーセージ
かまぼこ
トマト
牛筋天
ギョウザ巻き
うずらの卵
げそ
白菜

などなど
こーんなに色々入れられます。

大きなお鍋にいっぱーい作って
減ったらどんどん具を足していけば
洗い物もでません。

ということで
冬のお弁当はおでんに決まり♪
もちろんカラシをつけるのを
忘れずに♪

そうそう缶詰もあります。


お昼休みにカップ麺を食べている人は
おでん缶にしませんか?

おしゃべりネット トラックバックコンテスト開催中!






posted by ブリジット at 11:58 | Comment(12) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
ブリジットさん はじめまして
コメントありがとうございました

おでん 私も大好きです(●⌒∇⌒●)
先日もママ友との忘年会で大なべふたつ煮ました

もちろんお父さん弁当にはおでん投入です(≧m≦)


Posted by ソラスズメ at 2006年12月22日 05:38
☆ソラスズメさん
>先日もママ友との忘年会で大なべふたつ煮ました
>もちろんお父さん弁当にはおでん投入です(≧m≦)
コメントありがとうございます。
おでんを弁当にいれてるということで
嬉しいです(^.^)
おでんって
ヘルシーで重宝しますね。
書いてると食べたくなってきました(^.^)

Posted by ブリジット at 2006年12月22日 14:59
早速、おじゃましました。

わたしも、おでん、大好きですよ〜。でも、いつも、決まった具(大根、卵、たこ、肉、昆布)がなくなって。練り製品が残ります・・・ハハハ

トマトって、そのまま入れるんですか?おでんにトマトって・・・初耳です。

私、野菜をすご〜く食べるので、興味深々!!

コスメをいろいろ試されてるみたいですね。私は肌が崖っぷち・・・老けたな〜と実感してます・・・鼻の毛穴のひらきにおすすめ洗顔はありますか?
コスメにはうといので、教えてください!!
Posted by みちまちゃ at 2006年12月22日 16:28
野菜嫌いな息子達もおでんの野菜なら食べてくれるのですが、定番野菜しか思い浮かばなないんですよね〜(。〜。;).... ウーン

我が家のオリジナル具は、潰したジャガイモの中心にチーズを入れて揚げたものです。
あまり煮込むとくずれるのでご注意を!

あっ!油を使ったらダイエットになりませんね(_ _ll(´ω゚ll(_ _ll(´ω゚ll)ペコペコ...
Posted by たよ at 2006年12月22日 22:06
はじめまして、コメントありがとうございました♪
おでんってホントに色々な具を入れて楽しめますよね〜。私も好きです。
おでんをお弁当に、って思いつきませんでした。
今度入れてみます☆
Posted by ぉさ。 at 2006年12月23日 13:42
☆みちまちゃさん
>トマトって、そのまま入れるんですか?
>おでんにトマトって・・・初耳です。
湯剥きしてまるごと入れるみたいです。
ミニトマトやプチトマトでも
いいそうです♪
実は私もまだ入れたことがありません(^_^;)

☆たよさん
>潰したジャガイモの中心にチーズを入れて
>揚げたものです。
とっても美味しそうです。
たべすぎちゃいそう(>_<)

>あっ!油を使ったらダイエットになりませんね
全然かまわないです。
油もとったほうがいいと思います♪

☆ぉさ。さん
>おでんをお弁当に、って思いつきませんでした。
>今度入れてみます☆
そういってもらえると
うれしいです(^.^)




Posted by ブリジット at 2006年12月23日 13:50
ブリジットさん、こんにちは。
コメントありがとうございました。(ハム太郎弁当)

おでん、家族みんな大好きです!
娘のお弁当にも入れたりしていますよ。
うちのおでんには鶏モモ肉、人参なんかも
入れています。

ダイエット・・・しなきゃいけないと思いつつ
今年も何もせずに終わろうとしている。。。
来年こそはーーーーーーっ!!!
Posted by wassi at 2006年12月23日 13:52
☆wassiさん
>娘のお弁当にも入れたりしていますよ。
>うちのおでんには鶏モモ肉、人参なんかも
>入れています。
おお、やっぱり
お弁当にいれてるんですね。
鶏モモ肉もいい出汁が出て
おいしそ〜(^.^)

Posted by ブリジット at 2006年12月24日 12:27
こんにちはー はじめまして。先日は遊びに来てくれてどうもありがとうございました。
おでんをお弁当にするとはなかなか勉強になります。
私もそろそろ…ダイエットでもとおもいつつ
だらだらとおばさん一直線になりつつあります。
ちょっとがんばろっかなーという気になりますね。(^^)えらいです!ちゃんと目標をもって取り組めるなんて。
応援してます〜。
Posted by 321はは at 2006年12月25日 11:31
☆321ははさん
>おでんをお弁当にするとはなかなか勉強になります。
そういってもらえると
うれしいです(^.^)

>私もそろそろ…ダイエットでもとおもいつつ
>だらだらとおばさん一直線になりつつあります。
一緒にがんばりましょお。
来年こそはダイエット(^.^)
私も休み休みです(笑)

Posted by ブリジット at 2006年12月25日 19:50
ブリジットさん、いつぞやは訪問&コメントありがとうございます(^^)
遅くなってしまってごめんなさい。。

そして、あけましておめでとうございます☆
今年もよろしくお願いします(^^)

おでん、すごい具だくさんで豪華ですね〜
こんなにたくさんあったら毎日でも全然飽きないだろうなぁ。。。うちの練り製品オンパレードのおでんとは大違い(^▽^;)
そういえばだいぶ前にダンナのお弁当におでん入れたことが・・・3段重ねのランチジャーなので、1番上にちくわとかはんぺんなどの練りモノ、2段目はご飯、3段目は汁物OKなので卵とこんにゃく、大根を汁だくさんで。
カンベンしてくれと言われました(笑
私もブリジットさん見習って、もっと具沢山おでんにしなくっちゃ☆
Posted by むぅたん at 2007年01月09日 14:01
☆むぅたん
>私もブリジットさん見習って、
>もっと具沢山おでんにしなくっちゃ☆

実際にいれているかと
いうとそうでもないのです(^_^;)

私は同じものを
たくさん食べるのが
ぜんぜん平気です♪

コメントありがとう
ございました(^.^)


Posted by ブリジット at 2007年01月09日 22:00
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。