毎日、体重公開!!マジで最後の体脂肪ダイエット!!: 発酵がポイント!!醗酵黒にんにく

2007年03月27日

発酵がポイント!!醗酵黒にんにく

黒にんにくのサプリメントはたくさんありますが
発酵しているものが珍しいです。

発酵食品は、納豆、チーズ、ワインなど
どれもみな栄養豊富で大好きなので、
頼んでみました(^.^)





daisho.JPG

醗酵黒にんにく

青森県産のにんにくを使って
じっくりじっくり自己醗酵させたものです。

写真右にある緑色のは
おまけの大麦若葉ベースの青汁です。
青汁マニアで万年野菜不足の私はすぐに飲みました(笑)
抹茶みたいでとても飲みやすかったです。

発酵とは、
酵母菌などの微生物によって
素材の栄養価や保存性を高める
伝統的な方法です。

日本人の食卓にかかせない味噌、醤油、
酢、酒などすべて発酵食品です。

daisho2.JPG
黒いソフトカプセル状なので飲みやすいです。
これを1日3粒飲んで30日分はいっています。

ソフトカプセルには油が必要で、
一般的には安価な大豆油やサフラワー油が
使われています。
この「発酵黒にんにく」ではにんにくとの愛称が良い
オリーブオイルが使われています。


にんにくは、殺菌力が強いので
酵母菌などで外から発酵させるのは難しいのです。
そのため、にんにく自身が持っている酵素を
活性化させることで発酵させています。
色が白から黒にかわっているのは発酵の結果です。

にんにくの栄養といえばアリシン

疲れやすい、元気が出ない、毎日が忙しい
そんなパワー不足のかたに向いています。

このアリシンが発酵によって
S−アリルシステインという
臭みと辛味がなく
栄養が吸収されやすい成分となります。


さらにアミノ酸は
より体内で働く遊離アミノ酸に変化しています。

にんにくのデメリットは匂いですが、
この黒にんにくは匂いの元となるアリシンを
取り除くことなく栄養を吸収させることに
成功しています。

よく、無臭や減臭されているニンニクがありますが、
せっかくのアリシンが取り除かれていることが
多いです。

daisho3.JPG
添付のサプリケースです。
手に握りやすい形でかわいいです。

黒にんにくのパワーで季節の変わり目も
疲れ知らずを目指します♪




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